※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2人目が12月に産まれます。1人目は2歳児さんまでの小規模保育園に通っ…

2人目が12月に産まれます。
1人目は2歳児さんまでの小規模保育園に通っていて、年少からは転園しなくてはなりません。
そうなると育休要件?になり4月から保育園には通えないので申し込めないそうです。
なので通わせるなら幼稚園です。
でも一年後に復帰したい。のに、幼稚園だと、土曜日が午前しかやってない。通勤経路とは真逆。(時短勤務復帰だと土曜日も一日あり)下の子と一緒に通わせたいとなるとやっぱり幼稚園を転園せざるを得ないです。

一年だけ幼稚園に通わせて年中から転園させるのは可哀想ですかね…😓
12月生まれだと保育園受からない可能性もあり2年育休をとるとするなら、年長だけ転園も可哀想かな、と思ったり。

時短勤務復帰諦めてパートになるしかないですかね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

こども園は近くにないですかね?
号認定だけ変えられるので転園しなくて済みますし🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の住んでる市では保育園が全てこども園になってまして、こども園は就労認定がないと入れないと言われてしまいました😓

• 45分前