※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が大事な用事の日に熱を出すことについて悩んでいます。最近元気だったのに、予定の朝に高熱が出てしまい、キャンセルしたことを後悔しています。皆さんも同じ経験がありますか。

子供って大事な用事の時に限って熱出しますよね😭
ここ2ヶ月くらい熱も出さずに元気にすごしてたのに、
大事な用事の朝に39.5℃出ました😓予定キャンセルて、めっちゃくちゃ悔しいです。
数日前から幼稚園休ませればよかったです。本当に後悔してます‥
みなさんの熱出して大事な予定キャンセルしたことありますか?子供がいたら一度はありますよね😭仕方ないですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは恐らく一度もないです🤔

旅行やお出かけなど大事な予定の時は
万が一行けなくなったら悲しいので
いつも当日まで伝えないことにしてましたが
それが良かったのかもしれないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定伝えない方がいいんですね😫参考になります!

• 6月13日
ままり

あるあるです😌👍
家族旅行、お泊まり保育、運動会、入学式😂全てドンピシャなので子どもに事前に予定伝えるのやめることにしてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、予定を伝えると熱出ちゃうこともあるんですね🙄

• 6月13日
はじめてのママリ

よく聞きますが、うちは一度もないです😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😭

• 6月13日
ママリ

何回もあります。決まって旅行で何十万もキャンセル料はらってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、旅行や大事な予定の度に体調を崩さないかヒヤヒヤします。

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

あります😭
あるあるですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですよね、悲しい😮‍💨

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できるだけ予定を事前に伝えないようにしてるんですが、
    旦那にも共有も備忘のために、カレンダーに書いてたら、
    子どもも読めるようになって、
    そうなったときはもう諦めてます😭

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

一昨年年末年始プールがあるホテルとってましたが子供達熱出しました😇インフルでした。10万くらいパァ。
今年の正月は出先~義実家(遠方)で次女が胃腸炎になりました😇
それから旅行については必ずキャンセル保険入るようになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10万ぱぁは痛いです😮‍💨旅行はキャンセル保険いりますよね、、、

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

我が家はいつもですよ。

旅行はもちろん、小さなことだと誕生日ケーキやクリスマスケーキを予約したり、幼稚園の行事があったり、、、するタイミングでやります。前々からの予定に関しては基本、よい結果にはなりません。

予定を伝えないと大丈夫。みたいなのを聞いて実践しましたが、それでもダメです…

それから、前々から予定立てたり、よやくするのをやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜか予定すると熱出ちゃうんですよね😭難しいです、、

• 6月13日