※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が小学生になると、親との関わりが減るのでしょうか。今は一緒に過ごしていますが、将来はどうなるのか気になります。

娘が来年から小学生になります
小学生になったら急に親と関わらなくなるのでしょうか?
今のうちおやすみになったらみんなでお出かけしたりうちでゴロゴロしてますが
公園も行きたがらないし一緒に遊びに行かなくなるのかな?と思ってますが
実際どうなるんでしょうか?

コメント

はな

そんなことないです!
スーパーにはお菓子買ってもらえないとわかるとついてこなくなるくらいです😂

咲や

小5ですが、食料品の買い物以外はついてきますよ
イオンとか、自分が百均に行きたいからと喜んでついてきます🤣

a.

小2がいますが、全然そんなことないです。
お出かけも行きますし、公園も行きます。
低学年のうちは、お友達と遊ぶにしてもまだまだ見守り必要です😅

はじめてのママリ🔰

高学年だとわからないけど小学3年生の今の所そんな事はないですね。
お留守番できる様になってから買い物にはついて来なくなった位です。
後、お友達と遊ぶ事も増えてきました。
基本的には殆どの土日を親と常に過ごしてますが、今日の午前中と明日の午後はお友達と遊ぶ約束してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎週の様にうちは公園に行かされてます😂
    虫とりが趣味ってのもありますが何も予定なければ公園行ってひたすら付き合わされてます。
    選手はショッピングモール行ってます。

• 6月13日

今年小学生になりましたけど、、、普通に親と遊びたがりますし友達と休みの日とかに遊びにいくことないです💦
夫が休みの日は公園行ったりしてますよ☺️