※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
家族・旦那

旦那さんの飲み会の帰宅時間、どこまで許せますか?🤣いいねで教えてくだ…

旦那さんの飲み会の帰宅時間、どこまで許せますか?🤣
いいねで教えてください!

1歳未満の子どもがいる、会社の飲み会、普段の飲み会は月1又は2ヶ月に1回程度 を想定して回答お願いします!!

コメント

めい

終電までならok!!

めい

日付は超えるけど、朝方(子どもが起きてくる時間帯)は迎えない程度ならok (会社の付き合いで帰りづらいだろうから3時までなど)

めい

朝方でもなんでもok

めい

1歳未満の子どもがいるのに、飲み会なんてありえない!笑

アヒル

なんでもOKです。
ただ、旦那が飲みに行かないので私が月1くらい飲みに行ってます。
旦那が遅く帰ってきても特に何も期待してない、が大きい理由です。

早く帰ってきて貰ってお風呂に入れてほしいとか、夜ご飯の洗い物をしてほしいとか、洗濯をやってほしいとか、何も期待してないので
なんでもOKです。

はじめてママ🔰🔰🔰

次の日いつもの時間に起きられる、いつも以上に昼寝せずこちらの予定に合わせられるなら良しとしてます。
けど結婚前に日付変わったら帰ろう。(お互い車で行くので)誰かを送ったりして遅くなるのはあり。みたいな話をしたので、なんとなく未だにそのルールで来てます。

はじめてのママリ🔰

我が家もなんでもokです。
飲み会で早く帰ってきても来なくてももう子供は寝かしつけ終わってるし夫に頼めることないし…
月1なら全然何も思わないほどです!
ちなみに我が家は会食出張、アテンド、ゴルフ接待でほぼ家にいません☺️土日すらいないです〜。周りからワンオペ育児でしんどくならないの?ってたくさん言われますがワンオペのほうが子供もスムーズに寝かしつけまでいけます🤣
あと専業主婦なのであまり愚痴愚痴言えないというのもありますね…
その代わりお金は節約しながらですがある程度自由に使わせてもらい文句は言わせません!それでストレス発散してます!

mi

何時でもOKです!
私は子どもが生まれてから飲みに行かないので旦那だけOKって感じですね🤔
早く帰ってきてもリビングで寝落ちされるだけで特に家事育児に関わるわけではないので好きな時間に帰ってくればいい。って思ってます!

はじめてのママリ🔰

年1〜2回しか飲みに行かないのでなんでもオッケーです!

なんなら私も先日飲み会で4時に帰ってきました😂