※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自宅保育が限界だと感じた年齢はどれぐらいでしたか?😵‍💫最近、毎日大変…

自宅保育が限界だと感じた年齢はどれぐらいでしたか?😵‍💫
最近、毎日大変なので これは働いて子どもと距離をとったほうがお互いに良いのか…?と悩み始めました💦
子どもは活発で好奇心旺盛なタイプです!

コメント

くろみ

私は生後7.8ヶ月くらいで、離れたいなーと思ってました😅その時は無職でしたので、保育園に入れたいと思い仕事を探して、1歳3ヶ月の時に入園できました。やはり少し距離を取ることも大切だなぁと思いました…

め

2歳すぎピークでした💦
2歳8ヶ月で入園しましたが、2歳なる前に入れればよかったと後悔したので2人目は8ヶ月から保育園行ってます笑
よく、ならなんで産んだの?て言われますがそれとこれは別だろって思ってます😂😂

S

私は、活発に動き始める1歳過ぎから、言葉での意思疎通がある程度取れるようになる2歳頃までの期間がしんどいです😂
そこを乗り越えて3歳くらいなると楽になる感じがしますが💦

はじめてのママリ

2歳過ぎてからです!😅
我が子だけかもですが、どんなに疲れさせても車以外でお昼寝をしてくれなくなったのがほんとにしんどかったです😭

shino

3歳ですね!
長女が3歳10ヶ月まで自宅保育でした。
1歳8ヶ月〜コロナ禍(東京)で、イヤイヤ期も酷かったですが2歳のうちはまだちょっとした遊びや近所のお散歩だけでもどうにかなりました。
3歳すぎてくると自分1人では娘を満足に遊ばせることが難しくなってきて、限界だなーと感じてました。(習い事させました)