※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.S
子育て・グッズ

クローゼットが狭くて収納に困っています。圧縮袋で衣替えはいかがでしょうか?アイデアをお願いします。

アパート生活なのですが、クローゼットのスペースが限られていて、子供の衣類収納はタンスに入りきらず、衣装ケースを買うと場所が狭くなると思い困っています。何か圧縮袋とかで衣替えをした方がいいのでしょうか?
何かいいアイデアがあったらアドバイスお願い致します。

コメント

白黒

クローゼットの中に突っ張り棒をして掛けたりする場所作れるとこは作って子供の服、掛けてます😊
布団類は全て圧縮袋で圧縮してます💡

• K.S

K.S

なるほど…。そうすればもっと収納できそうですね❗圧縮袋って結構高いですが、どこで購入してますか?

• 7月13日
  • 白黒

白黒

大人の服を掛けた状態の下辺りに掛けると収納力はグンっと上がりますよ😊
    圧縮袋って空気は徐々に入ってくるもんなので高すぎず安すぎずな物でホームセンターで買ってます😊圧縮したのを重ねて大きな袋に一纏め出来るのに入れて収納してます☺️

• 7月13日
  • K.S

K.S

やってみます❗ありがとうございます❗

• 7月13日
  • 白黒

白黒

あ、あとは クローゼットの外側にフックが付いてるものをいくつか付けて鞄とか掛けてますよ😊

• 7月13日
おりおり。

どちらかのご実家が近いなら
置かせてもらえないでしょうか?

• K.S

K.S

主人の実家が近いのですが、置く場所がありません😅

• 7月13日
いちごオレ🍓

私は着ないものは圧縮袋にいれてしまってます!
百均で売ってるもの、あとはニトリの布団用のを買いましたよ😊

• K.S

K.S

なるほど!ニトリですか💡

• 7月13日