※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃをすぐ口に入れるタイプだった子はどれぐらいから入れなくなっていきましたか🧐?

おもちゃをすぐ口に入れるタイプだった子はどれぐらいから入れなくなっていきましたか🧐?

コメント

miraesa

上の子は4歳半くらいまでだいぶ減りましたが、ふと入ってるときありましたね〜
どんだけテイスティング必要なんだよって言っちゃいました。😅

下の子はダメだよって🙅‍♀️やってましたが、1歳半すぎてからは口に入れなくなりました!

• miraesa

miraesa

おもちゃは好きにさせて(もちろん施設とかのは口に入れたらブッブー🙅‍♀️とは伝える)、石とか埃とか食べようとすると、ブッブー🙅‍♀️だね。
    ちょうだい、ありがと!!
    ポイするね!って感じです。😊

• 6月13日
  • miraesa

miraesa

あとはまだ違うかもですが、注意されるのが楽しくて口に入れようと試してくるので、その時は注意せずに無言で取って、こっち行こうか!とかこれ可愛いね!って気を逸らしたりしてもいいと思います。😊

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テイスティング😂
    口で色々確かめてるって聞くのでいつから止めるべきか迷います🥹

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児童館によく行くのですがすぐお口に入れちゃうので悩んでました😣
    石とか食べようとするようになるんですね😮ブッブーしていきます、ありがとうございます🥰

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んなことしてくるんですね😂💕可愛い🥰アドバイスありがとうございます、少しずつ試しながらやっていってみます☺️

• 6月13日
ねこ

おもちゃって限定するならやらなくなりましたが、

お風呂で遊ぶために使うチューブとかレンゲみたいなスプーン、1年生でも口にいれます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😮じゃあ長い目で見ておいた方がいいかもなんですね😂

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

1歳過ぎたあたりから少しずつ入れなくなりました!
スプーンとかコップとか、ペットボトルのようなおもちゃは見立て遊び?で口に入れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い分けれてるの賢いですね🥹💕そうなっていってほしいです😂

• 6月13日