コメント
ザト
自治体によって制度は大きく異なります。
ちなみに、私の自治体だといくつかの保育園を利用しても合計で14日までしか使えません💡
退会ユーザー
うちは15日です(^-^)
でも仕事している方を優先されるので実際15日全て預けることは不可能らしいです💦
-
ちゃんころ
コメントありがとうございます!
大体15日前後の所が多いですね!
仕事してる人が優先なんですね(T . T)
入院になるかもしれなくてその場合一時保育に預けて主人に見てもらうしか方法がないので悩んでます💦- 7月13日
-
退会ユーザー
そういうご事情なら優先されると思います!リフレッシュとかだと順位が下がるので💦
お身体大切になさってくださいね- 7月13日
-
ちゃんころ
なるほど!色んな使い方をする人がいますもんね^_^
ありがとうございます😭✨- 7月13日
やまちゃん
うちの市は一つの園では週3日までと決められてますが、掛け持ちOKなので、2つ利用されてる方もいらっしゃいますよ*ˊᵕˋ*
私は出産前後に上の子を預ける予定ですが、その時は2週間は制限はないみたいです。
その自治体にもよるみたいなので、役所に問い合わせるのが確実だと思います(^^)
-
ちゃんころ
やはり自治体によって変わってくるんですね^_^
来週役所に行けるのでその時に聞いてみようと思います!- 7月13日
ちゃんころ
自治体によって結構違うんですね(T . T)
合計での日数ですか💦
ザト
うちの自治体は一時保育制度の半年利用なんかもあって、そちらだと毎週平日5日まで使えるので月に22日とかでも使えますが、募集が1人とか2人なので狭き門です💦
ちゃんころ
それは助かりますね!!
かなり狭き門ですね💦
上の子がいてもしかすると入院になるかもしれないのですが、主人が仕事を休むことが不可能で残業なしにしてもらうのがギリギリなので一時保育に預けるしかないのですが(T . T)
入院日数によっては
全然足りないんですよね>_<
ザト
それだと緊急一時保育とかで対応してもらえるかもしれませんよ💡
家族の入院とかであれば対象になるはずなのて、よかったら確認してみてください(●´ω`●)
ちゃんころ
そうなんですね!
自宅で絶対安静中で一時保育の登録に行けるのがもう少し先になるので、その時に聞いてみます✨