※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今家のチャイムが鳴り、住んでいる地域で塾を開校したので資料をお配り…

今家のチャイムが鳴り、
住んでいる地域で塾を開校したので資料をお配りしてますので玄関まで来てくださいといわれました。
以前も何回かピンポンされたのですが、
勧誘だとわかったので今手が離せませんと言い断っていました。
ですが今日は子どもの姿が見えてしまい、
居留守を使う事が出来ず出てしまいました💦

うちに小1の子どもがいることを知っていて、
宿題のアンケートをとっているのでお時間大丈夫でしょうか?と言われ、、

結局資料だけは受け取り、
もう忙しいのでと言って帰ってもらいました💦
今考えるとなぜ小学生の子どもがいることを知っているんだ?と疑問に思い、、
そういう情報は回っているのでしょうか?💦

コメント

まろん

適当に回っていると思いますが、玄関先に小学校の鉢植えとかあれば気づくかもですね。

我が家はインターホンでも断っています。ひたすら面倒なので😓

• まろん

まろん

風船を持った営業マンが何回もきたことありますが(英語塾)、かなり怪しさ満載でした🫩笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦でもまだ鉢植えを学校から持ってきてなくて、、
    今日もインターフォンで断ればよかったです😭😭

• 7時間前
min

子供の姿が見えたから小学生ですよね?ってなったんじゃないですか🙌🏻
うちも自転車とかで分かるようで前にそういうやつ来ました💦
ちょっと話聞いたり風船など景品もらおうとすると長くなって嫌でした😭