※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん、お肉買うときは国産ですか?物価高騰で外国産も買ってみようか…

みなさん、お肉買うときは国産ですか??物価高騰で外国産も買ってみようかなと検討していますが、外国産のお肉は健康上なにかのリスクがあるのでしょうか??
また、外国産買われてる方で産地国はここは避けている!などあれば教えて欲しいです!

コメント

くろみ

国産しか買われたことないのですね!(嫌味ではなく)外国産バリバリ買ってますが特になんの問題もありませんよー

ママリ

基本国産買ってますが
外国産買うなら、タイ、ブラジル、中国は買わないです💦
アジア系は買わず、買うならアメリカ、オーストラリアですかね✨

ママリ

基本は国産です!
とんかつ用のお肉だけアメリカ産買ってます☺️美味しい気がするので。

はじめてのママリ🔰

うちよく外国産の肉買てます
美味しくみせるために何かいれてるとかよく聞きますが何年も食べてますが健康です🙂  
特にうちは肉は避けてないです
人によってはブラジル産の鶏肉は避けるとは聞きます

はじめてのママリ🔰

鳥と豚は国産買ってますが、牛肉はお祝いの時以外はアメリカ産やらオーストラリア産やらニュージーランド産やら買ってます💡

フランス産の牛肉は一回買って失敗したので買わないようにしてます🥲

あき

鶏肉と豚肉は国産のみ、牛肉はオーストラリアやニュージーランドは可としています。
ホルモン剤の添加の関係です。