2歳半の子どもが断乳できずに困っています。断乳経験者からのアドバイスを求めています。方法やタイミングについて教えてください。
【2歳半】断乳について
まだ断乳、卒乳できていなくそろそろしたいと思うのですが、日に日におっぱいへの執着が酷く、このままではやめられないのでは…となっています。
2歳過ぎてから断乳をされた方、どうやってされましたか?
保育園で離れてる間は我慢しているので家に帰ってきてからご飯までずーっと飲んでいて夕飯の支度など何もできません。
今も一日5-6回位は飲んでいます。
私もそろそろお酒も飲みたいし、ゆっくり寝たいです。
断乳をする場合、日にちを決めて1ヶ月位前から言い聞かせた方がいいのでしょうか?
断乳アドバイス、是非ともお願いします🙇♀️
- ウイザン👶🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
断乳したいのなら
飲みたい!
とただこねて泣き叫ばれても
あげない親の強い気持ちは必要だと思います💦
夜間は断乳してますか?☺️
まずは夜間断乳、寝る前のみで日中断乳、完全断乳
と段階踏んでました!
メル
うちも上の子は2歳の誕生日にすんなり卒乳してくれたのですが、下の子はおっぱいへの執着がすごくて2歳の誕生日には無理でした。
3歳の誕生日には必ず!と約束して少しずつ、話を進めて、今月の末が約束の誕生日なのですが、6月入ってすぐに授乳やめれました!
3歳になりたい!お兄ちゃんになる!とやる気になってくれたのがきっかけです。
それでも初日の夜は泣いてなかなか寝れず30分くらいはおっぱい飲むか迷って葛藤していましたけどね💦それが2日目15分に減り、3日目はもう飲もうとしなくなりました!
-
ウイザン👶🔰
ご回答ありがとうございます!
2歳前後でもすんなりやめれたんですね!
やっぱり話して自分で納得してやめる!となった方がすんなりいきますよね。迷って葛藤してやめられてえらいです!
おっぱいへの執着がすごくてもそうやって自分からやめられるということを知れて良かったです。- 6月13日
ウイザン👶🔰
ご回答ありがとうございます!
親の強い気持ちは大事ですよね!
夜間断乳はしてないです。最近は朝方一回だけになってきました。急になくすのはかわいそうなので段階を踏んでやっていくのが良さそうですね!