※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会での行動について、待ち時間に寝転がったり、ダンスが苦手だったり、指定位置を超えて走ってしまうことが気になります。これは問題でしょうか。

運動会で、待ち時間に寝転がる、ダンスあまりできない、指定の位置を超えて走って奥まで行ってしまう

今年年少ですがこれグレーですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

緊張とかいつもと違う雰囲気とかも関係していると思うので、それだけでグレーとは思わないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

問題なのはそれらがどのくらいのレベルなのか、です。
グレーかどうかより、困りごととして今後どうしたいのかを考えてください。

それによって様子見るべきか、積極的に小児神経科や療育に相談すべきかが変わります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🤔
    ありがとうございます!

• 6月12日
はじめてのママリ

年少の時息子がそんな感じでした。お遊戯はやりたくないとギャン泣きで私の足元から離れず、開会式などはフラフラと列からはみ出したりしてましたね...😂

今は年長で、ADHDはありそうだなぁと思っているのでグレーといえばグレーですが、年々落ち着いてきてはいます🥲みんながみんなそうではないと思いますけどね❣️運動会ってかなりイレギュラーなので!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    保育園から指摘とかはなかったですか?

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園なんですけど、プレから通ってて先生たちも息子を理解してる感じだったのと、療育に既に繋がっていたので指摘とかはなくでした🥲行事で我が子だけ悪目立ち?すると心配になりますよね。。

• 6月12日