運動会での行動について、待ち時間に寝転がったり、ダンスが苦手だったり、指定位置を超えて走ってしまうことが気になります。これは問題でしょうか。
運動会で、待ち時間に寝転がる、ダンスあまりできない、指定の位置を超えて走って奥まで行ってしまう
今年年少ですがこれグレーですよね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
緊張とかいつもと違う雰囲気とかも関係していると思うので、それだけでグレーとは思わないです!!
はじめてのママリ🔰
問題なのはそれらがどのくらいのレベルなのか、です。
グレーかどうかより、困りごととして今後どうしたいのかを考えてください。
それによって様子見るべきか、積極的に小児神経科や療育に相談すべきかが変わります。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤔
ありがとうございます!- 6月12日
はじめてのママリ
年少の時息子がそんな感じでした。お遊戯はやりたくないとギャン泣きで私の足元から離れず、開会式などはフラフラと列からはみ出したりしてましたね...😂
今は年長で、ADHDはありそうだなぁと思っているのでグレーといえばグレーですが、年々落ち着いてきてはいます🥲みんながみんなそうではないと思いますけどね❣️運動会ってかなりイレギュラーなので!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
保育園から指摘とかはなかったですか?- 6月12日
-
はじめてのママリ
幼稚園なんですけど、プレから通ってて先生たちも息子を理解してる感じだったのと、療育に既に繋がっていたので指摘とかはなくでした🥲行事で我が子だけ悪目立ち?すると心配になりますよね。。
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹