※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
お金・保険

FANG+についてオルカンメインすこしサテライト買ってみたいな、と思い、…

FANG+について

オルカンメイン
すこしサテライト買ってみたいな、と思い、FANG+を買いましたが、やっぱり信託報酬気になるし、サテライトをNASDAQ100に変えようかな、と思っています。

FANG+を18万購入していて、評価は+30%ほど、売却してNASDAQ100の資金にしようかな、と思っていたら下落が続いたりしてタイミングを逃しています。

このまま持っておくか、売却するかどちらがよいと思いますか?

コメント

あかり

わかりますー!
信託報酬NASDAQ100のが安いし、成績もいいですよね!
はやくにエヌビディアをとりいれていたからファングはあがったみたいな話もありますし。分散投資するならNASDAQ100のほうがいい気がしてます。

結論。
私はファング売却でNASDAQ100買いに行くのがいいと思います✨

• ももか

ももか

そうですよね。
    最初からNASDAQにしておけば良かったです。
    FANGからサテライトというものを、知って、とりあえず買い始めて
    そこから色々知識が深まり
    FANGやめたくなりました笑

• 55分前
  • あかり

あかり

信託報酬、かなりちがいますもんね!

これは買ってみてわかるのもありますよ〜🙂‍↕️持ってたら上がり下がりみますし、調べるし、気になりますから。

私も同じこと考えていて、、、
    基本的に売らないのが1番だとして。
    長期保有できるものだけ買うのが良い!って考えになりました、、、
    NASDAQ100はITバブルのときに一括買いしたら元本割れした〜みたいなことみたので。少額ずつ積み立てにしていくつもりです。そして、次こそはNASDAQ100を買って20年くらい放置したいです〜

• 40分前