※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

たとえば幼稚園のママ友でよく話すようになった方がいますが自分とはほ…

たとえば幼稚園のママ友でよく話すようになった方がいますが自分とはほんとに上部だけなんだなって感じるママがいるとします。
ちょっとそう思うようになって距離感を気を付けてしまいます。
そうゆう場合あいさつ、まあ会えば立ち話くらいという感じでいいと思いますか?

他のママと話してて交換してると思ってたとつっこまれたので逆にどうゆうタイミングで交換するもんなんですかね?って聞いてしまいました。

コメント

はじめてママリ🔰

連絡先の交換をしていないってことですかね?特に必要性を感じたことはないし、あちらから聞いてこないから交換していないだけで、別に避けてる訳ではないというスタンスで良いんじゃないかなと思いますが。
上辺だけなんだなと思ったとしても、別にそんな何かに気をつけるとかは考える必要も無いと思いますし。
自分がしたいようにコミュニケーション取ってれば良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます🙇
    そうゆうことです。他のママからしたら交換してると思ってたけどしてないよって話です。
    確かにそうです。幼稚園でほぼ会うから聞くってことに私はならなかったです。
    そうですよね。いままでみたいな感じでなにもきにする必要はないですよね。
    ありがとうございます🙇

• 38分前