※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

開いた骨盤は矯正で元に戻せますか?出産後、再び開くことはないのでしょうか。また、骨盤ベルトはいつまで使用すれば良いでしょうか。

開いた骨盤って、接骨院の骨盤矯正通ったり、ベルトで締めたりして元に?戻せたら、また出産とかしない限り開くことはないですか? あと、骨盤ベルトはいつくらいまで使う必要がありますか??詳しい方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

骨盤は二足歩行である限りいくらでも歪んでいきますねぇ
開きも歪みなので。

自分の筋肉で支えることも必要なので、大体3ヶ月くらいとは言われてますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局適度な筋トレが生涯にわたって必要ってことですね🥹

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。そうなんですね🥹
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️‪‪

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がんばります🥹

• 6月12日
ママリ

接骨院で働いてます!
人の手で骨盤が動くことはないので骨盤矯正で閉じることはないです!
自然に戻りますし、完全に戻らなければ筋トレします。
上の方も仰ってる通り、筋肉が衰えると開くので、老化とともにゆがみます。骨盤ベルトは短くても産後6ヶ月までつけることを推奨してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
    筋トレが大事なんですね!!ベルトもまだつけようと思います!

• 6月12日