妊娠中期(24週)の者です。運動不足にならないように、ストレッチやウ…
妊娠中期(24週)の者です。運動不足にならないように、ストレッチやウォーキングをすると良いと聞きますが、お腹が張る場合はしないようにと記載されていることが多いと思います。
私も運動はしたいのですが、仕事を終えるとお腹が張っていることが多くストレッチ等して良いものが悩みます🤔
お腹は張るものの、仕事自体は座ってする事務仕事のため運動は何もしていません。
これから体重が増えやすくなると聞くので対策をしたいのですが、皆さんはどんな運動をしていましたか?
教えてください^ ^
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
華🌸
1人目は、フル在宅でずっと座ってのデスクワークだったため、YouTubeでマタニティ向けのストレッチや有酸素運動をしてました❗️ただ、同じく仕事を終えるとお腹が張っていることが多くて、お昼とかにやる程度でしたが、中期の終盤に切迫早産になりかけてると言われて、安静指示を受けたことあります😅なので、本当に無理せずに💦
コメント