※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月です。出産準備や入院準備はいつ頃初めていつ頃に終わりました…

妊娠8ヶ月です。出産準備や入院準備はいつ頃初めていつ頃に終わりましたか??

大物はお下がりがあるとして細かいものをそろそろ買うか悩みます😳

コメント

ママリ

臨月に入ったら急に身体が重すぎてしんどいのと、本当にいつ産気づくかわからないので、35週頃までには準備しておいた方がいいかなとおもいます☺️

ただ細かいものはもし旦那さんや家族の協力があれば生まれてからでも全然間に合うので、生まれてからすぐ使うものだけ最低限用意でも良いとおもいます!(除菌するものや肌着、ガーゼなど)

はじめてのママリ🔰

息子の時は早めにした気がします。
臨月になる頃には終わってました!

娘の時はお下がりもあるしギリギリまで働いてた(37w6dまで)のもあって。38週入ってから細々したもの買って、水通ししました😂
ベビーベッドの組み立てやチャイルドシートの取り付けは出産入院中に旦那がやりました。

上の子が41週で産まれてるし検診でもまだ産まれなさそうだね〜と言われてたのでのんびりしてました。

keyco

1人目は覚えていませんが、😅
今回は後回しにしすぎて9ヶ月に入ってから1週間かけてやったら、体が重くなっててやりづらかったので、今からやった方がいいと思います。🤣

ママリ

第二子だったのもあり、のんびりしてしまったので36週でバタバタ揃えました。37週での出産だったので、色々足りない物を思い出し、結局退院の日にそのまま西松屋へ走りました😂
早めにしておくに越したことはないです!