※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳娘、トイトレ進まないので、今日から思い切って布パンツ履かせてみ…

2歳娘、トイトレ進まないので、今日から思い切って布パンツ履かせてみます!
💩が恐怖でしかないですが、先輩ママさん何かいいアドバイスないですか?笑
頑張るしかないですよね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

本人のやる気どうですか?
無理にパンツにして失敗しまくると心折れてむしろ進まなくなるので…

パンツに💩されたら思い切って捨てる心持ちでいると楽ですよ😌
うちは1枚捨てました🤣

焦らなくても本人がやる気出せばなんかスッと終わるので大丈夫ですよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめ補助便座に座ることさえ拒否していたので、休憩していたのですが、ご褒美でラムネをあげたら、それを食べたいがためにか、自分で座りに行くようになりました😅
    でもまだ1回も成功していません💦
    💩のハードルが私自身めちゃくちゃ高くて、、でもこの夏にとりたいなと思っているのでパンツ捨てる覚悟で頑張ります😂

• 3分前
はじめてのママリ🔰

少し方向性違うかもですが┉
スリコや楽天で売ってるリアルな見た目のおまる🚽だとすぐにトイトレできたって知り合いが居ました。
知り合いの家にも我が家と同じ年齢の子がいたんですが、同時にトイトレ始めたけど、リアルなおまる使ったからか知り合いのほうのお子さんは使い始めてから1か月とかでトイトレ成功してました。
モチベーションも我が家の子と同じくらいなかったんですが、ママと同じようなトイレでできる!ていうのでぐんとモチベーション上がってって感じらしいです。
うちは普通のトイレに補助便座と踏み台使ってたんですが、4歳過ぎるまで踏み台登るのもなかなかできませんでした💦

🕊️

私は娘がトイレに興味が出てきて、それなりにコミュニケーションが取れるようになったタイミングで始めました。
トイレのドアに娘の大好きなアンパンマンの手のひらサイズのポスター?をいっぱい貼ったり、アンパンマンの補助便座にしたり、おしっこやうんちが出た時にシールを貼ったり、あとは丸洗いできないソファーにはペットシーツを敷いて防御してました!
床とかは汚されてもいいや!って腹括ってたら、おしっこは5日、うんちは1ヶ月くらいでトイレでできるようになりました!