※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

どなたかアドバイスください、、💦数日前から座っていてもふらっとするよ…

どなたかアドバイスください、、💦
数日前から座っていてもふらっとするようなめまい?があります。最近目が悪くなったなーと思ってましたが、めまいのせいか、余計にぼやけて感じるように。

もともと頻脈もあり、内科を受診しました。
内科では甲状腺など問題なく、血液検査問題無し。ctを撮りましたが、甲状腺に少し腫れがあるとのことでまたエコーしに行きます。
頻脈は一度循環器内科へ行ってみてと言われました。

まず目の感覚が気になったので眼科に行きました。
特にこれといった病気はなく、目薬で様子見ることになりました。

今日循環器内科へ行きました。
脈は確かに早いけど、その他に気になる所見がないとのことで。再来週、心エコーだけ受けることになりました。
それが問題なければ大丈夫じゃないかな?と言われました。

めまい?ふらつき?に関することで次に病院行くならどうしたら?と聞くと、動いてふらつくわけじゃないから耳鼻科でも無いような、、顔を動かしたときにおきやすいとかだったら耳鼻科でいいんだけど、、って感じでした。

とりあえず再来週の心エコーの結果次第で他を受診した方がいいと思いますか?
もしくはその間に耳鼻科へ行くのか、脳外科へ行くのか。
もしかして自律神経なのかも?とも思いますが、まずは病気じゃないことを確認してからの方がいいですよね?😭
いろんな病院に通いすぎて疲れてきました。。

コメント