コメント
ママりん
1人目とんでもなかったです!!再婚なので2人目は開きましたが、4歳6ヶ月差の5学年差です!男兄弟です😌
𝓡𝓲𝓻𝓲
3歳差男の子です😂
-
はじめてのママリ🔰
3歳差兄弟いかがですか、、?
もちろん子供のタイプで色々違うとは思うのですが、物理的な大変さ?は増えましたか😶🌫️?- 53分前
はじめてのママリ🔰
4歳差です。
男の子だから大変というより、疾患持ちでしたので、小児科通いが大変でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
うちも1人目が大学病院に通うタイプの大変さで、通院もあるしこのまま一人っ子がいいのかと迷ってて💦
4歳差で下のお子さん産まれてからの通院はいかがですか、、?- 52分前
ママリ
まだまだこれからかもしれないですが、1人目男の子で低出生体重児で生まれ、体重もなかなか増えない中授乳拒否になりました。他にも、なかなか寝てくれなかったり、離乳食も思うように食べてくれず、今も食べムラで悩んで、イヤイヤ期突入してかなり癇癪っぽいし大変だなぁと思っています。
周りの子は育てやすそうだなぁといつも思ってましたが、どうしても2学年差でもう1人欲しかったので2学年差の年子で男の子を産みました😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
1人目のお子さんの時はいろんなことが重なっていたんですね🥲
けど子供同士はきっと歳近い方がいいんだろうなと思ってます、、!
ただ私は自分のキャパ的にどうなんだろうと思ってしまって🥲- 49分前
-
ママリ
私も年が近い方が子供同士もいいだろうし、金銭面的にも2学年がいいと思ったりしてたので頑張ってますが、ほんとーーーに今しんどいです🥹
キャパオーバーで頭おかしくなりそうです🫠- 39分前
はじめてのママリ🔰
1人目上の方と同じくとんでもなかったです😂😂😂
待つこと5年で、多少ましになり、6学年差です。
-
はじめてのママリ🔰
とんでもなかったんですね🥺
やっぱり待ったら変わったり、成長したりするんですね✨
余裕が出てから、と言う選択もありですよね🥺
ちなみに下のお子さんは弟さんでしょうか?妹さんでしょうか?☺️- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず自分のことは自分でできるようになった点が違いますね。
下も男です🥹ふふふっ
でも、上の子と違って夜はほっといたらセルフで寝てくれるし、1人で遊んでくれたり、空気読んでくれてる感じです。上は今めちゃくちゃ大変なんだよっ!って時に空気全く読まずに甘えてきたり、全然寝てくれなかったり、夜も何回も起きるタイプだったので😂- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺✨
やはり成長と共にできることは増えまるんですね😌
タイプが違うんですね😳
確かにそれは助かります😭
やはり全て子による、ということなんですね🫣
二人目がどうにか違うタイプならいいなと思ったりしてます😶🌫️笑- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
子によりますね。
夫とともにこんなに違うの!?とびっくりしてます。- 35分前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
1人目1番手がかかりました🥺3歳半差です😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
1人目のお子さんは成長共にだんだん手がかからなくなりましたか?🥺
ママさん的に大変だなと思ってたけど、このタイミングで結構楽になった!と言うのがあれば教えて欲しいです〜😭
あと4人お子さんいらっしゃるの本当に尊敬なんですが、人数増えるごとにまた違う大変さがあると思うのですが(物理的に)その辺りいかがなのでしょうか?🥺- 46分前
HA🩵
活発なタイプで大変だったので4学年差にしました!
次も男の子予定です🩵
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
活発系な大変って感じだったのですね🤔
歳の差兄弟って良さそうです!上のお子さんが優しく見守ってくれそうです☺️