※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちょこすけ
子育て・グッズ

海に行く予定で1歳3ヶ月の子供用のラッシュガードを探しています。かぶせるタイプとチャックがあるタイプで悩んでいます。被るタイプが可愛いけどチャックが気になります。皆さんはどうしていますか?

1歳3ヶ月の子供を連れて、海に行く予定なのですが、ラッシュガードを探してます。
かぶせるタイプかチャックげあるタイプかで悩んでます。
チャック部分が素肌にあたると嫌かなぁと思うのですが、被るタイプが可愛いのがなくて悩んでます。
皆さんどんな感じにしてますか❓
ご意見いただきたいです!

コメント

ポムポムゼリー

被るタイプの半袖タイプのラッシュガード買いました!
セットになっているものも買ったのですが、確かにあまり可愛いのはないですよね😅

私はキャラクターとかではない無難な物を探していて、どうせワンシーズンなのでお値段と相談して妥協しました💦

• ゆかちょこすけ

ゆかちょこすけ

そーなんですよねー💦ワンシーズン限りなので、考えちゃいます😅
    可愛さ妥協すれば選択肢はいっぱい😂

• 7月13日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

デザイン妥協するとたくさんありますよね(笑)

お値段と可愛いさで妥協点を何とか見つけて買いましたが、できたらワンシーズンでも可愛い物着せたいですよね!

ちなみに、私は楽天で買いました😊

• 7月13日
  • ゆかちょこすけ

ゆかちょこすけ

楽天便利で大好きです✨
    可愛くてもワンシーズンで高いのはちょっと家計にダメージきちゃいますからねっ😂

• 7月13日
たーん

うちはチャックタイプの長袖を着せています^_^
私的に着脱しやすいので🤗
特に素肌に当たって不快そうにしている様子はないのでそのままです(*´艸`*)

ちなみにプティマインで買いました^_^
バースディにもシンプルなのから可愛いのからありましたよ❤️

• ゆかちょこすけ

ゆかちょこすけ

着脱のしやすさもありますよね!
    チャックが気にならなければそっちの方が楽ですよね🎶
    バースディならお手頃だし、いいですよね❤️

• 7月13日
mackey

私はチャックタイプの長袖にしました。寝てしまった時もすぐに脱げるほうがいいと思って😊

可愛さ無視して、アカチャンホンポで買いましたよ。ロンパみたいに股のとこスナップボタンになっててオムツ替えしやすそうだったので

• ゆかちょこすけ

ゆかちょこすけ

すぐ脱がせられるのはありがたいですよねー✨着替えだけで汗だくです😅

またにスナップ付きのもあるんですね😳✨オムツ変え楽そうでいいですねー🎶探してみますっ😊✨

• 7月13日