家事・料理 今日スーパーでうなぎを買ってきました(*'v`*)土用の丑の日に買うと日本… 今日スーパーでうなぎを買ってきました(*'v`*) 土用の丑の日に買うと日本産のは高くて買えないので今買って冷凍しようと思いました! 水でたれを流してキッチンペーパーでふきとってラップに包んで冷凍で大丈夫でしょうか。 解凍は自然解凍ですか。 うな丼にする予定です。 最終更新:2017年7月15日 お気に入り 2 キッチン 夫 日本 冷凍 解凍 普通が幸せ(6歳, 9歳, 16歳, 17歳) コメント TwinsBOYS☆mam 私ならたれがついたまんまで ジップロックに入れて冷凍すると思います!! 解凍は、ジップロックのまま 湯煎にするといい感じに温まる気がします😊 7月13日 普通が幸せ たれは見栄え用で添加物がいっぱい入ってるから流した方がいいと前にテレビでやっててそれからはたれは自分で作るようにしてます。 ジップロックで湯煎いいですね! 参考にさせていただきます(゚ω゚)ノ ありがとうございます。 7月13日 TwinsBOYS☆mam そうなのですね😭💦 添加物は確かに気になります😣 私もこれからは水で流そうと思います✴ こちらが勉強になりました! ありがとうございました(*^_^*) 7月13日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
普通が幸せ
たれは見栄え用で添加物がいっぱい入ってるから流した方がいいと前にテレビでやっててそれからはたれは自分で作るようにしてます。
ジップロックで湯煎いいですね!
参考にさせていただきます(゚ω゚)ノ
ありがとうございます。
TwinsBOYS☆mam
そうなのですね😭💦
添加物は確かに気になります😣
私もこれからは水で流そうと思います✴
こちらが勉強になりました!
ありがとうございました(*^_^*)