※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみこ
お出かけ

北陸在住の女性が、5歳と7歳の兄弟と夏休みに鈴鹿サーキットか琵琶湖こどもの国で迷っています。金曜と土曜の1泊で、どちらがおすすめか教えてください。

北陸在住で、夏休み旅行に鈴鹿サーキットか琵琶湖 こどもの国 かどちらかで迷ってます。
5歳7歳の兄弟です。
金、土の1泊で予定していますがどちらがおすすめとかありますか??
何でも良いので教えてください😌

コメント

はる

鈴鹿サーキットがおすすめです!
こどもの国も楽しいですが、言うても公園なのでとにかく暑いと思います。
鈴鹿サーキットならプール入って、水着のままアトラクション乗れます!
5歳7歳ならほとんどの乗り物乗れるでしょうし、おすすめです!
こどもの国よりはお金かかりますが💦レストランでも涼めますし☺️

こどもの国はぜひ春休みや秋にいらっしゃってください🙌(こちら滋賀県民です)

ママリ

鈴鹿サーキットのプールがいいと思います‼︎
夏は遊園地も公園も厳しいので🤪
海とかはプールないときついです💦

琵琶湖のこどもの国は泳げるスペースが少なくて、しかも地面が石ですし、
水に浸かっているだけ…って感じでだったと思いますよ😱
(私は入ってないです)