子育て・グッズ 離乳食について、2人目は量を測らず、成長を見守っています。1人目は厳密に管理していましたが、もっと気楽で良いのではないかと感じています。 離乳食 2人目はめっちゃ適当で量も測ってません💦 見た目でぷくぷく成長してたらよしとしてます… 猿でも育ってるんだから、食べてれば大丈夫でしょ感覚です。 1人目はしっかり離乳食グラム測って、体重測ってしてました。あんなに厳重に神経質に管理して自分を苦しめなくても大丈夫。 最終更新:6月12日 お気に入り 1 離乳食 体重 夫 2人目 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ママリ 猿でも育ってるが確かにと思いました😂😂 なんでも適当大事ですよね✨ たまに離乳食アカウントつくってるくらい毎日頑張ってるママさんもいますけど、もっと手抜いてー!!って思います☺️ 6月12日 はじめてのママリ🔰 1人目の時にすごく神経質になっててしばりつけられて、めちゃくちゃ自分を苦しめてたので🥺 離乳食アカウントとか見てると、えっ!?こんなに食べてるの!? うちの子食べてないじゃん とか こんなに豪華なものを… とか比べてしまったりしますよね😂 あれは、いらぬ情報なのです! 1番大事なのはままの気持ちの余裕ですから! 毎日同じもの食べたって生きてればいいんです!戦後なんて、それさえもできなかったんですよね。 食べれるだけ幸せなことなんですよ。 6月12日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
1人目の時にすごく神経質になっててしばりつけられて、めちゃくちゃ自分を苦しめてたので🥺
離乳食アカウントとか見てると、えっ!?こんなに食べてるの!?
うちの子食べてないじゃん とか
こんなに豪華なものを…
とか比べてしまったりしますよね😂
あれは、いらぬ情報なのです!
1番大事なのはままの気持ちの余裕ですから!
毎日同じもの食べたって生きてればいいんです!戦後なんて、それさえもできなかったんですよね。
食べれるだけ幸せなことなんですよ。