コメント
めいち♡ᐝ
まずは定期的にトイレに連れて行くことから始めたらいいと思います💕
保育園で働いていますが、早い子は2歳前からトイトレスタートして、2歳になったころには、「おしっこ出る!」と自分で言えていますよ😊
めいち♡ᐝ
まずは定期的にトイレに連れて行くことから始めたらいいと思います💕
保育園で働いていますが、早い子は2歳前からトイトレスタートして、2歳になったころには、「おしっこ出る!」と自分で言えていますよ😊
「トイレトレーニング」に関する質問
自閉症スペクトラム+軽度知的障害 5歳のトイレトレーニングについてです。 自閉症と軽度知的障害のお子さんを持つ方に特にお聞きしたいのですが、現在トイレトレーニング全く進んでおらず…… 2つの発達障害とわかってい…
おねしょしない 我が子、1歳半頃には夜間のおねしょしない日が多く、1歳半検診の検尿も朝起きてトイレで紙コップに採尿しました😂 現在、やっぱりおねしょしないので紙パンツは暑いしトレーニングパンツで寝る日が多い…
4月で4歳になりました! トイレトレーニングがうまく行きません。 休日は一日夜以外はトイレでできるのですが、保育園で 最近お漏らしの回数が多くなって来てます。 なかなか夜もスタートできず大丈夫かな?と心配です。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
パンケーキ
ご回答ありがとうございます。
そうなんすですね!それはすごい。
親もオムツ卒業してくれたら楽になるし、オムツ代もかからずに済みますもんね😃
めいち♡ᐝ
個人差なので、様々ですけどね!
そんな中我が子は年少ですがいまだに完璧ではありません💧笑
うまく卒業できたらいいですね💕