※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

神戸市内で戸建てに引越しを考えています。予算は4000万以下で、中央区や東灘区は難しいです。駐車スペースを重視し、垂水区や須磨区を検討中です。職場がポーアイで、車で30分圏内が理想ですが、名谷を勧められました。通勤時間や名谷の住みやすさについて知りたいです。

神戸市内で戸建てに引越しを考えています!
築浅中古も検討しており予算は4000万以下です。
なので中央区~東灘区は難しそうです‪💧‬
現在車2台所有しているので駐車スペースに余裕が欲しく、そうなると垂水区や須磨区なのかと思ってます。
職場がポーアイなので車で30分圏内だと嬉しいですが、チャッピーに聞いたら名谷辺りを勧められました!
夫婦ともに土地勘がなく、本当に30分程度で通えるのか不安です。三宮付近でも良いので、車通勤している方いますか😭💦
名谷付近の住みやすさも気になります!

コメント

ママり

名谷は駅前がきれいになって今とても人気ですね♥駅付近はマンション沢山で戸建てはなさそうです。

垂水区須磨区も場所によりますが高いですよ〜!妙法寺付近とか、板宿がある長田区だと築浅4,000万円であるかもしれないですね。
長田区からポーアイに車通勤の人知っていますが、夕方渋滞が大変そうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨️✨️
    近くはマンションが多いんですね!!車があるなら駅からは少し離れた方が良さそうですね🥲💦
    先日西代駅の上の方にも内見行きました!!その時は道が狭すぎて断念しましたが…‪💧‬妙法寺調べてみます!!
    帰宅時間は20時頃なので渋滞は若干ましになってそうです😆朝の7時~8時の混み具合さえ解決出来ればって感じですね✍️

• 16時間前