※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子がいます。まじで落ち着きがないです。私と2人の時は手を…

2歳9ヶ月の息子がいます。
まじで落ち着きがないです。
私と2人の時は手を繋ぎますが、誰かいると(ねぇねやじぃじやばぁば)手を繋いでくれません。繋ぎます!って私が手を出しても、怒って振り払われます。

あるあるですか?周りの2歳のお子さんはみんな黙って手を繋いで大人しく歩いてるので、うちの子大丈夫か?と心配です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ2歳9ヶ月の息子、黙って手を繋いで大人しくなんか歩きませんよぉぉ。

逆にそんな子いるんですかぁぁ😱って思ってたくらいです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    コメントもらえて自分だけじゃないんだなぁって安心しました😭😭😭
    我が家のご近所さんで2歳の子が息子含めて4人もいるんですが、みんないい子に手繋いで大人しくしてるので、うちの息子は誰か見つけたら「やっほー!」とか言ってすぐ走ってくので、手繋げってば!と既に何百回言ったか分かりません、、笑
    お互い今だけだと思い頑張りましょ🥺🩷

• 1時間前
ままり

上2人そうでした😂(上は男、下は女)
3人目はまだ赤ちゃんですが、この子もきっとそうなんだろうなーと思っています。
手を繋がなくてもママについて行ってたりするのを見ると、なんでうちの子は、、、と思っていました。
個性なんでしょうけどね😂手くらい繋いで欲しいし、手を繋いで歩いてほしいなぁと思いますよね。
上の子だけなら年少くらいから手を繋いでちゃんとついてくるようになりましたが、2番目は低学年の今でも手を離して違うところに行こうとします。2番目はADHDの傾向があるので、だからかなぁと思ってしまいます💦