コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友一切いない時期からママ友できた私ですが、結果、居なくても良かったなって思います。笑
色々トラブルもあったし正直面倒くさいなって思う事も多かったです😭
はじめてのママリ🔰
付き合いありましたがやっぱり疲れますし、居なくても別に良かったかも...と後から思いました😂
小学校はなくなって万歳です🙌🏻笑
下の子は挨拶程度にして自分から声掛けることはしてないです。知り合いも作りたくないです😅
-
はじめてのママリ🔰
登校班も親誰も来なかったですし、参観日も夫婦参加多くて話すようなタイミングなかったです。
懇談会も個人懇談なので知り合いにもならないです。
幼稚園みたいに毎日顔合わせないし、めちゃくちゃ楽ですよ!
ですよね笑 女性の人間関係って大変です😅 なるべくあっさりにして平和に生きていきたいです😂- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
小学校ってママ同士の関わりってほぼないんですか??🥹
女っていつまでも人間関係大変ですよね…😩😩- 6月12日
はじめてのママリ🔰
私も子供2人が幼稚園にいますが
ぼっちです!!!!!😂
参観日や発表会に遠足
みんなそれぞれグループになっているのにうちは誰もおらず…
そして子供もそんなに仲の良い子がいないので余計ぼっちが増してます😇
たまたま他のお母さんと話してもそのお母さんは別の方と仲良しだったりで…あー…ってなることも多いですね🤦♀️
私が思うのはやっぱり仲の良いお母さんが幼稚園に1人はいたらなって感じです💦そりゃぼっちの方が気は楽なんだとは思いますが、ぼっちでいることが恥ずかしいというか、惨めというか、誰もそんなこと思ってないとは思うのですが、あの人誰とも話さないんだーみたいに思われてないか勝手に心配してます😣
(多分気にしすぎです)
今は同じマンションで子供が同じ療育に通っているお母さんと仲良しになりましたが、幼稚園は別々なので結局幼稚園はぼっちです。
みんなどのタイミングで仲良くなってるんだろうってすごく思います💦
うちはバス登園で市外なのもあり余計だと思いますが、このままぼっちを貫いたまま卒園するんだな〜ってなってるところです🤣
ママリ
ママ友って本当にいらないです😅
最初はお互いに初めてのことばかりだから、共通点多い気がしますが、後々発表会の役割や子どものことでマウント取り出されてしまい、疲れました😅
ホントいらないです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ママ友いらないという意見が多くて安心しました…でも周りはすごい楽しそうに会話していてちょっといいなと思ってしまう自分もいますが、トラブル起きるのもだるいなぁと😭😭
- 6月12日
-
ママリ
楽しそうに見えますが、内心余計なこと言わないようにって気を使って話してたりしますよ🤣笑
ただ、感じの良いお母さんはいると思いますし、深い付き合いはしなければ、穏便に終わると思います☺️✨- 6月12日
はじめてのママリ🔰
ほんと付きものです…
色んな人がいるので😭
少しの価値観の違いとか、子供が絡むと余計にややこしくて一時期病んでました💧
ママ友ができたきっかけは、子供同士が仲良くて、声かけてもらったりしました😊
はじめてのママリ🔰
やっぱりトラブル付き物ですかね?😩
ちなみにどうしてママ友できたんですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦いたらいたでそういうことが起きますもんね…最初だけですよね仲良くできるの😭😭