※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高校受験が終わってる年齢のお子さんがいるママさんいますか?

高校受験が終わってる年齢のお子さんがいるママさんいますか?

コメント

✩sea✩

1番上が高2、2番目が中3です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー🥹質問いいですか🥹?
    いま中3で受験生なんですけどまだ志望校が決まってないんです…😭
    これって普通ですかね😭?笑

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、自分で調べてきた高校が1つだけあるんですが、通学に1時間以上かかるんです😭
    近くに自転車で行ける学校が1つあるんですけど、それ以外は基本的にどれも遠くて😭
    でもその自転車で行ける距離の高校には行きたくないらしくて…
    でも私は自分の経験からしても、毎日1時間以上かけて通学するのは無理だと思っちゃって😭
    今日も生理痛で早退してお迎え行ったし、歩いて20分ぐらいの中学ですら雨の日は送って欲しいって言うし…
    そんなんで通学1時間とか無理だろとしか思えなくて志望校のことで毎日揉めてます😭
    交通費もバカにならないし、もう受験生嫌すぎます😭😭😭笑

• 56分前
  • ✩sea✩

✩sea✩

今の時期は、まだみんなどんな高校があるんだ?となっていて、うちの地域は文化祭シーズンなので、今時期に色々高校を見て周り始める感じです!
    1番上の子も、中3のこの時期にはまだ決まっていませんでした!
    通学時間は難しいところですね💦
    うちの1番上は、通学で1時間かかってますが、「歩くのダルいー」と言いながら、通えています😊
    交通費は学割定期で3ヶ月33000円くらいです💦
    でも、本人の行きたい高校に行くのが1番だと思っています!
    うちも中3の12月に、塾の先生から「1つランクを下げた方がいいんじゃないか」と言われましたが、「絶対ここがいい!」と頑張って受かりました。
    なので、去年からいじめやハブかれたり、とちょこちょこあるのですが、「高校だけの関係だから。嫌だけど自分で行くって決めた高校だから」と行っています😌

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもご丁寧に返信ありがとうございます😭
    そうなんですね😭
    うちの地域は文化祭が秋なので、そこで決めたんじゃ遅いよなって私が勝手に焦ってます😭💦
    通学時間ほんとに難しいです😭
    やっぱり1時間ぐらいかかるんですね😣
    電車に乗って、駅から更に20分歩くとかの学校も結構あってほんとに難しいです😭
    3ヶ月で33000円ですか🥺
    結構高いですよね😭😭😭
    そっかぁ…やっぱり本人の行きたいところに行くのが1番ですかね😭
    上のお子さん偉いですね😭✨
    自分で行くって決めた高校だからって偉すぎます!!!
    あんまり口出さず、見守った方がいいのかな😭💦

• 15分前
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちは2番目中3が、もう来週面接で、早ければ今月末に決まりそうです💦
    学校というより、企業法人なので通学しても通学定期が作れないので、通勤定期になります💦
    週3~4の通学なのと、恐らく1時間半くらいなので、定期にするか、Suicaで行くか、と考えているところです。
    2番目が「俺はここしか行きたくない!」というので、私立高校並の年間支払いですが、そこに行かせる予定です💦
    自分で行きたい高校だからこそ、途中で投げ出そうとしたら「自分でここがいいって決めたよね?やり遂げなさい」と言えるので、ある程度は子どもの行きたい!を優先した方が通い続けられるのかな、と思っています😊

• 1分前
はじめてのママリ🔰

上が高2です。
中1から?もっと前からかもしれませんが志望校は決めてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そんなに早くから決まってたんですね!
    すごいです👏

• 14分前