子供がお母さん意識がつき始めて、子供に泣かれた時お父さんがショック…
子供がお母さん意識がつき始めて、子供に泣かれた時お父さんがショックを受けるのはわかりますが、義母がショックを受ける表情を見ると親でもないのに受け入れられてる前提でいるの図々しいと思ってしまう自分がいるのですが。もうお母さんベッタリねと言われ、まだ1歳だし当たり前じゃないのかな??とも思ってしまいます。やはり祖父母たるもの孫に泣かれたらショックなのでしょうか?諦められずにあの手この手で必死に孫を抱っこするタイミングを見計らってる様子にしつこいとモヤモヤします💨
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
mamari
祖父母に限らず、どの赤ちゃんに泣かれても多少なりともわたしもショック受けます(笑)
純粋に自分の顔見られて泣かれたというショックなので、だれのせいでもないんですけどね😌🌿
ママリ
すごく分かります😂
たまにしか会わないのに受け入れてもらってるって思ってますよね😂
顔見たら分かるって思ってるのも意味分からないです!
うちの場合義父がうるさくて💦
赤ちゃんの頃は会うと大きい声で名前呼んですぐに抱っこしようとするので子供も怖がってました😅
それで泣かれたり人見知りしたりするとかなりショック受けてましたし、じいじの事忘れたのか?とか言ってましたよー😅
-
はじめてのママリ🔰
義父さん😂可愛いが全面に出ちゃってるんですね!!やはり赤ちゃんに泣かれると言うのはショックなことなんですね。可愛い孫ともなれば、、、、それはもう、、、😭。親としてはいつも一緒にいないんだからそりゃ泣くであろうと普通に思ってしまうのですが。
- 55分前
🌷
実母によく息子を見てもらうことがありますが、ショックを受けるなんてことはなく、普通に「ママが一番よね〜」と笑顔で言っています。実母の方に抱っこを求めたり、寄ってくることも多く、息子も実母が大好きなので何とも思ってなさそうです☺️
求めてもないのに自分がやりたいからとそういう行動を取っているのが嫌なんですよね😂私の義母もそうなので、、、赤ちゃんの頃も大きい声出して抱っこするし、明らかに嫌がっているのに抱っこ抱っこだったのでいつも泣かれてました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!考えてみれば私は子供ができる前も後も、自分の子供以外の赤ちゃんに積極的に関わろうとした経験ないかもです🤔泣かれた経験があればもう少し気持ちがわかるのかもしれません。今度義母がショックを受けている様子をみたら素直な目で観察します👍