※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子に対して過去にいじめをしていたり理不尽な扱いをしていたりした…

我が子に対して過去にいじめをしていたり理不尽な扱いをしていたりした子に対して、ママさん達は他の子と違いなく接してますか?

我が子はすでに水に流していたとしても、私は絶対許さないと思ってしまいます。そして相手の子が絡んできてもガン無視してます。
大人気ないですが、みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いじめの内容にもよるとは思うんですけど、その子達が仲良くしていれば特に周りと隔てなくは接すると思います。うちの親とかそうでした。ただ私も私の親もされたことは今でも覚えてますね。実際に自分の子供を持ったら私の意見は変わるかもしれないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。まだ子供を育ててすらないのに軽率な意見だったかもしれません。

• 2時間前
ぴ

一応、分け隔てなく接してます。親のせいで子供の関係崩したくないので🥹
でも、個人的に嫌いな近所の子には冷たくしてます。本当は大人気なくて嫌なんですけど、止められなくて😂

はじめてのママリ🔰

態度は内容と子どもがどう思ってるか次第ですかね…

でも多分内心は許しませんよ!許さないのは家族と被害者の特権だと思ってるので!

程度によっては子どもには許す心を教えるかもしれません