※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳初めて虫歯ができてしまいました。ショック…ボールペンで点を書いた…

5歳初めて虫歯ができてしまいました。ショック…
ボールペンで点を書いたくらいの小さな虫歯なのですが、歯医者に行ったらどんな治療になりますか?

とんでもなく怖がりの娘で、虫歯ができてると伝えたら歯を削るのを想像して怖くて泣いていました😂
小さい黒の点くらいの虫歯だと様子見になりますかね?

コメント

ママ

まだ乳歯であれば、進行止めの薬塗って様子見の可能性もあると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

進行どめのお薬があるのですね!
    とりあえず歯医者に連絡してみます!

• 48分前
はじめてのママリ

3歳ですが、虫歯っぽい気がしなくもないけどこんな小さいなら治療するより大きくならないように歯磨きとフッ素で通って頑張ってこう‼️と様子見になりました。もちろん歯医者さんの方針によるとは思いますが…本人も痛みもないみたいなので

治療するとなると、少なくとも健全な部分も削らないといけなくてあまり良いことじゃないし負担もかかるしまだ幼いしそこまでしなくても大丈夫🙆‍♀️と言われてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

削るほどでは無さそうな気がするのでフッ素塗るだけだといいのですが…
    教えていただきありがとうございます😊

• 46分前