『かなで』という名前は珍しいですか?子どもの名前が奏と書いてかなで、…
『かなで』という名前は珍しいですか??
子どもの名前が奏と書いてかなで、です。
どこでも『かえで』と間違えられます😭
確かに楓の方がメジャーな名前だとは思いますが…
間違えられすぎて悲しいです🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
奏と書くのであれば、かなでとしか私は読めないので間違える要素どこ?と思っちゃいますね💦
珍しくもない気もします🧐
はじめてのママリ🔰
珍しくはないと思いますが、今のところ出会ったことはないです!奏はかえで とは読まないのでなんで間違えるの?普通に漢字読めばかなでじゃん!ってなりました✨素敵なお名前です!!
はじめてのママリ🔰
私はかなで、としか読めないですし素敵な名前だと思います!特に珍しいという印象も抱きませんでした!
はじめてのママリ🔰
そんなに珍し位とは思いませんでした
名曲のタイトル名も 奏 でしたよね?
この間バスに乗っていた時も男の子が かなで〜って呼ばれていました
mizu
かえでは昔からある名前ですが、かなでは最近のお名前だからですかね?
最近のお子さんなら、そこまで珍しいお名前ではないと思います🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
楓でかえでならわかりますが
奏なら、かなでくん、そうくん、とかかなーって思います!
はじめてのママリ🔰
かなでが珍しい訳ではないですが、かえでが昔からあるし割と人気で耳馴染みがあるんだと思います。
漢字を見たら読める人が大多数だと思うんですが、「か」と「で」に引っ張られて無意識に「かえで」に変換しちゃうんでしょうね。。
うちの子も3文字でそこそこいる名前ですが、音が似てる人気の名前によく呼び間違えられます😂
はじめてのママリ
かなでちゃんとかえでちゃん同じクラスにいましたがみんな間違えたりは無かったですよ😊
はじめての人の聞き間違いってことですかね??
はじめてのママリ🔰
漢字を見てかえでと読むのは謎ですが、響きだけ聞いて間違えちゃうのは仕方ないところもあると思います。
かえでの方が聞き慣れた響きだからかなと思いました。
コメント