コメント
あいりーん
新生児の時からしてます😝
最初は自分でうまくくわえられないので少し口元で押さえてあげてたらいいと思います٩(ˊᗜˋ*)و
私はPigeonの使ってます〜(*´︶`*)
みいmama
うちも新生児から使ってました^^
合うやつわスッと吸いましたが
合わないやつわ、ぺーしてましたね( ´-` )
COMBIのプーさんの
使ってました\(^o^)/
-
mama
やっぱりそうなんですね!合わないものはペって出すんですね😊👌
ありがとうございます♡- 7月13日
こってぃ
おしゃぶりをさせたい理由は何でしょうか??
特に必要ないと、全く使わない方もたくさんいますよ(´▽`)うちは使いませんでした。3ヶ月くらいの時に1度咥えさせましたが、その時は使えました。
-
mama
完母なので、どうしても母乳がすぐあげられないときに使いたいんです👌💦😭
- 7月13日
-
こってぃ
なるほどなるほど!電車の中とかですよね。私もお守り代わりに持っていました。調べたらピジョンの物でした。
でも、咥えられましたが好きじゃなかったらしく使いませんでした。タオルや歯固めのおもちゃの方が好きでしたね。
色々試してみるしかないと思います。
ちなみに、私は断乳は割とあっさり終わりましたが、友達の子はおしゃぶりが無いとダメみたいで、自分で探して咥えたり、それが無いと癇癪起こしたり、結構大変そうです。でも、それもその子次第ですもんね!
使ってくれるといいですね♪- 7月13日
-
mama
なるほどー🤔💦そーいえば、今でも歯固めのオモチャとかの方がよさそうで、それ渡したら黙って遊んでます笑😂
えー!そうなんですか!?んーおしゃぶりも難しいですね…このまましなくてもありっちゃありですね🤔💦- 7月13日
退会ユーザー
うちも3ヶ月になった頃におしゃぶりさせてみました🌱
ぐずった時や静かにしていて欲しい場所で役立つと思ったのですが、
うちの子もあまり好きでなく、ほとんど使いませんでした‼
後々おしゃぶりの卒業時がなかなか出来ない子供を見て、させなくて良かったと思いましたょ☺
-
mama
そうなんですよね、そういう場所で役立つと思って💦
なるほど🤔卒業はそれはそれで大変な時がきちゃうんですね😱複雑…🤣💦- 7月13日
退会ユーザー
うちも買ったのにすぐポロッと落ちてしまって。。。
指を吸ったりもあまりしない子だったので、そのまま出番なく終わってしまいました(;´∀`)
-
mama
そうなんですよね🤣💦全然意味なかったーって感じで🤣
勿体無くて🤣💦笑- 7月13日
退会ユーザー
お腹いっぱいのはずなのに口寂しかったみたいで新生児から使ってます!
チュチュベビーの出っ歯になりにくいってやつです。
離乳食前にはやめさせたいのですがー(^ω^;);););)
-
mama
羨ましいですよー😭❤️笑
おしゃぶり好きなんですね♡
離乳食前だともうすぐですもんね😱
やっぱりそれくらいにはどうせやめさせたほうがいいんですかね💦- 7月13日
Rmeru
うちも新生児の頃、泣き止まず悩んで
おしゃぶり購入しました。
飲み方、吸い方が吸って休んでなので
休んでるときにどうしてもおしゃぶりがポロポロ落ちてしまい、すぐ使わなくなってしまいました(笑)でもどうしようもないときなど役に立ちましたよ♬うちも哺乳瓶がPigeonなのでおしゃぶりもPigeonにしました‼️
-
mama
そうですよねーどうしようもないとき、役に立ちますもんね😭💦
ピジョン多いですね♡ありがとうございます(^ ^)- 7月13日
みるくっく
生後2ヶ月くらいのときに試しましたが、すぐ口からポロッと落ちてしまい無理に口に入れると嫌がっていました!
なのでそれ以来与えてません!
おしゃぶり卒業させるのは難しいと聞きますし、子ども自身も急におしゃぶりをやめさせられたらかなりのストレスだと思います。それなら最初から与えないのが一番かなと思いますね(^^;
正直1歳すぎた子がおしゃぶりしているのを見ると、親の怠慢だなと感じてしまいます><
-
mama
卒業は難しいようですね。このまましないでおくか迷います💦でもあげられないときもあるのでその時だけに悩んでたもので😊💦
ありがとうございました✨- 7月13日
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
乳が出ねーのは要らねー!
と言わんばかりに
ペッ!!っとされたので
全く使ってません(笑)
-
mama
笑いました!🤣🤣まさしくそれですね笑
ほんとバレてるって感じで、母乳だと寄せていくとあーんって開けますけど、開けないですもんね🤣👏- 7月13日
ひまわりさん
生後6日から愛用してます🎵コンビのがお気に入りです❗おしゃぶり様々です\(^^)/
-
mama
おしゃぶり大好きなんですね♡かわいい😊💕コンビなんですね〜ありがとうございます☺️✨
- 7月13日
mama
コメントありがとうございます♡
ほんとですか!?
押さえてるんですけど、離したらすぐ出しちゃって何度チャレンジしてもダメで💦🤣完母だし、やっぱ嫌なのかもです😂💦
ありがとうございます♡