※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠後期で既に上の子がいる方、平日のお風呂や寝かしつけはどれくらい…

妊娠後期で既に上の子がいる方、
平日のお風呂や寝かしつけはどれくらい
旦那さんにお願いしてますか?

旦那の帰宅が20-21時なので
帰宅してから頼むことがなくフルワンオペで、、
もっと夫に頼んでいいですよね

コメント

ママリ

私もフルワンオペです😔
旦那がやってることはほぼ無いですね。
日曜日だけ旦那が休みなのでお風呂入れてくれることくらいです。

はじめてのママリ🔰

上の子がいても基本1人で全てやってましたよ。
平日の風呂は一度も頼んだこともありません寝かしつけもです!
今は上の子も下の子も一緒に寝かしつけます

はじめてのママリ

私も平日は完全ワンオペです!
土日も、いても使い物にならないので、結局ほぼワンオペです(家事の間に少し遊んでもらうくらい?)
なので頼みもしません😂
でもお腹が大きくなって動くのがしんどくなって来たし、私の入院中は息子と旦那2人で頑張ってもらわないといけないので、
使い物にならなくてイライラしてもそろそろ練習として色々頼み始めようと思います😅

ママリ

帰宅〜19時半で、だいたい上の子二人お風呂入れてる時に帰宅するので順番にお風呂からあげてもらって、その間に私はご飯食べたりしてます!
うちは上の子もまだ食べさせて〜って感じで😅なかなか三人で一緒にご飯って感じにいかなくて💦
寝かしつけは下の子が夫と寝てて上の子は私と寝てるので寝た順からお風呂入ってます
(上の子が先寝たら私がお風呂)