※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小3、学童行っておらず(理由があり行かせたくない)、卒園した保育園の…

小3、学童行っておらず(理由があり行かせたくない)、卒園した保育園の夏休み預かり入れず、、、夏休み、7時45分〜17時の留守番なんて無謀すぎる。。。どうしよう

コメント

みさ

小3ですよね?連絡できるようにしてればお昼ご飯置いて行ったらいけると思います!その子によると思いますがうちの子は…

ママリ

民間の学童や、習い事で時間埋めるとかですかね💡

mame

ディズニーランドのファンタイム•イブニング•パーティーのチケットが2枚当たって、私と4歳の娘で行こうかと考えているのですが厳しいでしょうか?
19時半から22時半までです。日頃は21時に寝ています。保育園で昼寝はして、行き帰りは車の予定なのですがどうでしょう💦

• mame

mame

ごめんなさい、間違えて違うとこに投稿しました💦
    消してください🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小3の子いますが、それはちょっと心配ですね😭
お金かかっても民間の学童とか入れたほうが安心かと思います!
やっぱり何かあってからでは遅いので💦

ゆか

民間学童は公立学童と雰囲気かなり違います✨先生の目も行き届くし、こちらの要望も聞いてくれます。夏休みはイベントも多いので楽しめると思いますよ!
もしくはサマースクールとかですかね?英語学童みたいなのもありますよね。

3年生で平日その時間ずっと1人で過ごすのは心配ですね‥
ずっとゲームやテレビになってしまいそうですし‥何やってるかわからないのは不安です。

はじめてのママリ🔰

小3のお留守番は怖いですね。。

つい最近近所で
男の人が小学生の男の子の口を塞いで
連れ去ろうとした事件がありました。
その子もお留守番で1人で
大きな声で叫んで近所の人が助けてくれたそうで
警察の人が注意喚起してきました💦

なのでお留守番は怖いです😭😭

私の地域は民間だと長期休暇は
6万くらいかかってきますが
そういうところの方が安心できそうです😮‍💨