※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

おすすめの味噌教えてください!笑我が家イチオシは「麹美人」なのですが…

おすすめの味噌教えてください!!笑

我が家イチオシは「麹美人」なのですが
ほぼ毎日味噌汁を飲むので
無くなるスピードが早すぎて
もっと大容量で、美味しい味噌を探してます!

可能であれば
おすすめポイント(美容にいい、健康にいい等)
と、共に教えてくださーい✨

コメント

はじめてのママリ🔰

手作りは考えていないですか?😊娘と味噌作りのワークショップに行きましたが甘さとか自分の好きなように作れますし楽しかったですよ🍀しかも5キロくらい作ったのでしばらく持ちそうです⭐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手作り考えたことはありました!!でも、工程が多く感じたのと熟成できず腐らせたら、、、と考えるとなかなか手が出せてません😔手作り尊敬します、すごい🥹美味しいんだろうな〜って思います🤤

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワークショップでは工程全然少なかったです🙄作り方も色々なんですかね?🤔

大豆の粒をあえて残すとかできるのがいいなと思いました😊ワークショップだと材料も用意してもらえて楽です♡

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自宅の近くで2キロの味噌を作るワークショップがあるみたいでした🤩興味湧いてきました!もう少し調べて見ます☺️🩷

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも麹美人すきですー!
何回か円熟も買ってますが麹のほうが好みです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります!!麹美人売ってない時は、我が家も円熟です笑
    そして、麹美人柔らかいからすぐ溶けて使いやすいですよね〜☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも麹美人ですー!!!!!❣️❣️❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒〜✌️美味しいですよね🩷やばい。麹美人仲間が多くて、全然大容量の味噌がわからんwwwww

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コストコ会員ならフンドーキンも甘めですよ😋😋

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コストコ会員です!!でっかい円熟しか見たことなかった、、、フンドーキン調べてみます🫡🩷🩷

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コストコなら円熟よりフンドーキン派です❣️大容量だしフンドーキンの方が滑らかで麹美人よりなのでよければ👍✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わぁ、絶対私好きです。笑
    次コストコ行った時探して絶対買います!!!有力情報ありがとうございます😭🩷

• 1時間前