※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校の歯科検診で虫歯ありと報告来て(どこにあるかは書いてない)親が…

学校の歯科検診で虫歯ありと報告来て
(どこにあるかは書いてない)
親が簡単に記入する欄しかありませんでした

学校の検診の2週間前に歯医者で検診受けてて虫歯無しでした
予想では治療中(詰め物とれていた)の歯があったのでそこを虫歯と捉えられてるんだと思います
そこは今週詰めて治療を終えました

この場合再度歯医者行って虫歯無いか確認に行きますか?
歯医者で検診受けたばかりですが😂
医師に書いてもらう書類はありません

コメント

はじめてのママリ🔰

検診受けたばかりにも関わらず歯科検診で虫歯と言われて、再度受診しました💡
受診した旨を学校へ報告する必要があったっていうのもあります。
同じく虫歯ありと書かれているだけでどの歯とは書かれていなかったです💦
受診した結果、虫歯はなく着色汚れを虫歯と間違われたんだろうと言われました💦
私は確認のために行っておいてよかったと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診したら安心ですよね😊
    着色汚れ💦
    集団の検診てササっとだから見落としや間違いありますよね。

やはりうちも治療中の歯があったのでそこを虫歯と勘違いされてそうな予感がします😂
    今回は親の方で行った病院名書くのみなので特に報告という程でもなくでとりあえず提出して近々病院行こうかと思ってます。

• 1時間前