※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

1ヶ月の娘のためのオムツメーカーと理由を教えてください。パンツではなくテープ式でお願いします。

今1ヶ月の娘がいます。
今パンパースをつかっているのですが
他のオムツも試してみようと思います!!

みなさんの使い心地のよかった
メーカーを教えてください!
できれば理由もお願いします(*´`*)

パンツではなくテープで
お願いします。

コメント

リーリ

始めのうちわ頻繁にウンチしたり、オシッコしてもすぐ変えないとむれて赤くなったりしてたので、安めのグーンや、トイザラスのオムツ使ってました♡

オムツ交換の回数が減ってきてからわずっとパンパースです^_^

SR★

ムーニー使ってます♪
柔らかい肌触りと、ディズニー好きなので、プーさんのデザインが気に入ってます(*^^*)

ハチミツ

わたしは、新生児のときはパンパースでしたが1ヶ月たたないくらいで、キツくなってきたのでムーニーに変えました!
ムーニーの方が肌触りが好きです♡
ムーニーのSがきつくなってきたのでグーンに変えました!
Mになると数も一気に減るのでギリギリまでS使いたいです(T_T)が、そろそろSは卒業っぽいです(;o;)

かなこ*

ムーニーは肌触りが柔らかくて凄く良かったです(^.^)

でも私の子は、ウンチ漏れすることが多々あったので今はオムツの中で一番大きいと言われてるグーンにしました(*^^*)

まに

私はムーニーが柔らかくて好きです(*^^*)

もともと産院がパンパースだったので
使ってましたが
ムーニーの方がコットンみたいな感じで
パキパキしてなくて
やりやすいです。

ただおしっこラインが見にくいです(´д`|||)

ミスト

私自身が気に入ったのはムーニーでした!肌触りも良く、プーさんデザインも可愛いし、太ももとかに跡がつきにくいので^^

でも息子の肌には合わず、オムツかぶれに(◞‸◟;)
息子に一番合ったのはメリーズでした!メリーズも良いのですが、中々店舗に売ってないんですよねー(;´Д`A

∞まぁみん∞

ムーニーとグーンを使ってます。
普段はムーニー使ってサイズアップ前にグーンを使ってます。
グーンはメーカーの中でも大きめなのでサイズアップ前に使うのがオススメです。

パンパースは小さめなのと跡がつきやすいので最近は使ってないですが…
使った中で、大きさ的には
紫パンパ→緑パンパ→ムーニー→メリーズ→グーンの順で大きかったです。
肌触りがいいのは紫パンパですね。
紫パンパ→ムーニー→グーン→メリーズ→緑パンパの順です。

りらっくま

最初はグーンでしかたが
漏れがひどかったので
ムーニーにしましたヽ(^^)ノ