3回目の予防接種を控えているのですが、前開きの服じゃないと迷惑ですか…
3回目の予防接種を控えているのですが、前開きの服じゃないと迷惑ですかね?!
最近首がすわったので被りのお洋服ばかり着せていて、注射の時って聴診器で胸の音聞かれるんだっけ…?それなら前開きじゃないとダメだよね…?どうだっけ…💦と、1回目2回目どんな感じで注射💉したのか思い出せません😂
前開きのお洋服はみんなサイズアウトしてしまってもう着れないので、今更ながら買い足した方が良いのか悩んでおります😅
半袖の被りのお洋服なら腕が出ているので大丈夫でしょうか?!どなたか教えてください🙏
- ふか(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
腕が出てれば大丈夫だと思います😌
お腹の音は聴かれると思うので肌着を前開きにするとかですかね!
はじめてのママリ🔰🔰
被せの服のときは股のところを開けて打つか、肌着だけになったりしてます😊
-
ふか
診察の前に肌着1枚になっていれば大丈夫ですかね🤔前開きの肌着を中に着て行って直前で上の服は脱ごうかな…と思います💦教えてくださりありがとうございます🙇♀️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ノースリーブやタンクトップ、又はそのタイプの肌着を着たり
春に行った予防接種には上半身裸に直接パーカー(前ジッパー)を着せていきました。すぐ脱がせて着せれるようにです。
子供は女の子ですが、診察室の中では上半身裸でもいいかなと思って、普通に脱がせちゃってました
-
ふか
パーカーいいですね!なるほどです😳
教えてくださりありがとうございます🙇♀️- 1時間前
M
この間予防接種でしたが、被りのタンクトップ肌着で行きましたよ!
-
ふか
腕が出ていれば大丈夫そうですかね🤔
教えてくださりありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ
腕か足なので問題ないですよ!
いつも被りです🙆♀️
-
ふか
いつも被りのお洋服なんですね!
5FAMILY
袖だけ脱いだ状態でやりましたよ
-
ふか
腕が出せればいいのですね!
ふか
肌着は前開きの方が良さそうですね!そうします!教えてくださりありがとうございます😊