※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ一才の娘、最近お昼寝を嫌がるのですが、一回にすると持ちませ…

もうすぐ一才の娘、最近お昼寝を嫌がるのですが、一回にすると持ちません😭

少し前までは9時半から1時間半、15時から1時間ほど1日2回のお昼寝でした。
就寝時間は19時半で朝は6時頃から起きる時もあるし、滅多にありませんが寝ていても7時には起こします。

午前中のお昼寝は少しメソメソしながらも寝てくれますが午後のお昼寝の時がギャンでやっと寝ても30分くらいでめちゃくちゃ泣きながら起きます。

そろそろお昼寝一回になるのかと思い、起床してから眠くなるまで待って12時頃寝かせたところ14時頃起きましたが就寝まで持たず不機嫌、その日は夜泣きも酷く…

こう言う場合はどうすれば良いのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

午前中早めに30分で起こして、午後多めに寝るのはどうですかね?

ママリ

2回はかえず、午前中短くして午後長くするか、逆でもいいと思います。