※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスの息子連絡帳なし 本人もあまり話さず、園の様子わからず先…

2歳児クラスの息子
連絡帳なし 本人もあまり話さず、園の様子わからず

先生からは迎えの時、基本、はい、さよなら〜って感じなんですが、

今日大丈夫でした?給食食べました?って時々聞いてもいいもんですかね?

コメント

mami

連絡帳に給食どのくらい食べたとかも記載なしですか?

私は気になることあれば基本何でも聞いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くなしです

こっちから聞かなければなーんにもわかりません

毎日聞いてますか?
    ちなみにどんなこと聞いてますか?

• 1時間前
  • mami

mami

そうなんですね💦

うちはコドモンという連絡帳アプリで、お昼ご飯と朝昼のおやつどのくらい食べたか、昼寝時間は必ず記載あります。

何でも聞きます!笑

うちはいまだに夜泣きがあるので「眠そうにしてなかったですか?」とか、「家ではこんな感じなんですが、お友達と喧嘩したりないですか?」とか、ほんと何でもです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳アプリあるのいいですね

こっちからなんで聞くしかないですよね。
    先生からなんでも聞きすぎ!って言われることないですよね?笑

• 1時間前
  • mami

mami

他にお迎えの方が待っていたりとかでなければ、本当に何でも聞きます!

聞きすぎで抑えてくださいって言われたら抑えますが、自分の子どものこと気になるので言われるまで聞きます!笑

一時期夜泣き酷すぎて送迎時泣いてしまって、別室で担任の先生と学年主任の先生がゆっくりお話聞く時間作ってくれました😭

本当に困ってることあったら、相談したいので少しお時間いただける日ありませんか?って話してもいいと思います😇

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!いい園ですね!!

聞いてる最中に、先生から早く帰ってくれオーラ感じたりしますか??

本当メンタル弱々で言いたいこともなかなか言えない性格なので、頑張ってこちらから聞こうと思います。🥹😂

• 46分前
えちゃん

忙しそうでなければタイミングみて全然聞いてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しそうだったら、何も聞けずありがとうございました〜って日もありますか?🙈

• 1時間前
  • えちゃん

えちゃん

全然あります😹
    連絡帳自体がないのでなにもわからない日全然あります😹

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりありますよね😭聞けなかったか日、すごいもやもやしませんか?

• 45分前
はじめてのママリ

満3幼稚園通わせてますが、送迎時に聞きまくってます!
直接も連絡帳でも!
こちらから聞かないと同じく、はいさようならーで情報ゼロなので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    聞きまくるしかないですね…
    早く帰ってくれオーラ感じてしまってなかなか聞けなくて😭自意識過剰かもしれませんが。。

ちなみにざっくりとどんなこと聞いてますか?
    差し支えなければ教えて下さい。

• 43分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘は家では偏食で全然食べないので、主に給食何をどれくらい食べたかですね!
    あとは癇癪おこしたり泣かなかったかとか!
    給食は別人のように頑張っていろいろ食べたりおかわりしてるらしくて🤔
    早く帰れオーラなんとなくわかります😂
    みんなバスだけどうちは送迎だし聞いちゃえーと思い聞いてます😂
    担任の先生いないこと多いので、いるときはラッキーと思ってたまに聞いてます!

あとは幼稚園の規則?とか持ち物のこととか第一子で全然園のことわかってないので、聞いちゃってます😂

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます。参考になります。
    早く帰れオーラ感じても聞いちゃってますか??😊
    わたしもメンタル強くならなければ💦すぐ気にしてしまって聞けずじまいです…

• 32分前