※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

ママ友とはタメ口?ど田舎に引っ越してきて、支援センターなどで毎日のよ…

ママ友とはタメ口?
ど田舎に引っ越してきて、支援センターなどで毎日のように同じママに会います。
みんなタメ口で話しているのですが、コミュ障なのもありタメ口抵抗があります、、、😭
都会にいたときはみんなビジネス的な付き合い方だったのに、このど田舎は付き合い方が違います、、今日の晩御飯何?とか聞いてる感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎住まいです。
仲良くなったら年齢関係なくタメ口ですね。流石に10歳以上離れてる年上ママさんには敬語交えちゃいますけど、そのような方とはめちゃくちゃ仲がいいとまではならないし、大体年齢上下5〜6歳差範囲内のママさんが多いのでタメ口です。

猫缶

わたしも引っ越してきて田舎にきました!ママ友グループが多くてぼっちの人って見られるのが嫌で上の子の時は支援センターでは話しかけるように心がけて毎日のように会う仲良くなった人とは晩御飯の話とかもしていました💦
2人目はそういう関わりに疲れて支援センターに行きたくなくて保育園に入れました😇