歯医者さんの後払いシステムを導入してるところに通ってるか、お子さん…
歯医者さんの後払いシステムを導入してるところに通ってるか、お子さん等で会計なしで明細書は次回来院時にもらってる方いますか?その場合治療が終わったらそのまますぐに帰って大丈夫ですか?
子供が通い始めた歯医者さんで後払いが導入されており、誰でも利用可能でお会計があとから引き落としのため治療後すぐに帰れると書いてたのでお願いしたら子供は無料だからいりませんと言われました。
とはいえ治療後に明細書をもらうために毎回15分近くかかるのでそれを短縮できるだけでも楽になるので手続きだけでも出来ないか聞いたら、明細書を後日とりにくるという手続きをされてないですし聞いてもいないから渡してるんですが😠次回から後日とりにきてもらいますからね😠となぜか冷たく不機嫌な対応をされました。
後払いシステムを使わなくても明細書を後日お渡しにすることができるということだと思いますがすごく嫌な態度を取られたのでそれ以上詳しく聞く気も失せて帰ってきました…次から治療費おわったら即帰宅で良いですよね?
- まめのん(5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
アイス
耳鼻科で同じかわからないですが後払いシステム?のところに通ってます。
通ってる耳鼻科は明細はその日のうちにもらってます。
子どもは無料だからいらないのですが明細くれます。
うちの場合は耳鼻科なので処方箋をもらわなきゃならず終わってからも待ちがあります。
かん
後払いシステムはわかりませんが…
明細書は欲しい!という考えですか?
子供の場合医療費がかからないから、私は「明細書いりません!」って言ってます💦(1度言えば次から発行されませんよ)
もらってもチラって見て終わりだし😅笑
普段行く病院じゃないところに行く時は言い忘れて最後に診察券等と一緒にもらってますが(皮膚科や耳鼻科など)、普段行く小児科や薬局はあちら側から必要か聞かれて出してもらってないです😊
まめのん
ありがとうございます😊
明細はその日にもらってるんですね。たしかにお薬あるないだと変わってきますね!
うちの歯医者さんの書き方だと治療後すぐに帰れるってなってたので良いなと思いましたが、結局明細書出るまでの待ち時間って会計待つのと同じことですよね🤣明細書後日渡しにしてもらったと思うのでそのまま帰ってみようと思います。笑