※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんと遊ぶのがとてもとても苦手なママさんいらっしゃいますか?息子…

お子さんと遊ぶのがとてもとても苦手なママさんいらっしゃいますか??
息子は可愛いし大好きなのですが、一緒に遊ぶのがとても苦手です。
2人でおままごととかしていても、同じことの繰り返しですぐ面倒になってしまうし、時計見てまだ◯分しか経ってない時間経つの遅いな〜とか考えてしまいます、、
ノリノリで子どもと遊んでいるママ友とかを見ると、すごいなと思う反面、自分にはあんな気力がないと思ってしまいます💦
動画とかにばかり頼るのも良くないとは思うので、頑張ってなるべく一緒に遊んだりしていますが、家で遊ぶと時間が経つのが遅いので、すぐ買い物に連れて行ったり外に連れ出してしまいます。

元々人付き合いが苦手で、誰かといるとそれだけで気疲れしてしまうので休日とかは静かに1人でいるのが好きなタイプだったのですが、息子相手にも気疲れしてしまいます。
同じようなタイプのママさんいらっしゃいますか?
どんなことをしてお子さんと過ごしていますか??

コメント

ママリ

苦手です😅
楽しくないし同じことばかりでめんどくさくてだんだんイライラしてきます笑

下の子が大きくなってきて2人で遊んでくれるようになってきて少し楽になりました!