※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早生まれでも賢い学校に行ったとかそういう話知ってる方!教えて下さい!…

早生まれでも賢い学校に行ったとかそういう話知ってる方!
教えて下さい!希望を持ちたいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

早生まれの義弟、高校は特待生、大学は国公立です。
頭は賢いです🤣🤣🤣

rily

私早生まれでしたが、小学校ではテスト満点ばっかりでしたよ!

、、、小学校では!ね!😛笑

はじめてのママリ🔰

幼馴染4/1生まれですが、中高学年トップでしたよ〜
私の弟も3月生まれですが早慶で今はメガバンク勤務です
小受とかだと関係あるのかもしれませんが…早生まれの影響ってあったとしても小学生の低学年くらいまでじゃないですか??🤔妹が小学校の先生ですが、幼稚園保育園での貯金(習い事とか)は、それ以降伸ばそうとしなければ小3までには埋まるって言ってました!

はじめてのママリ🔰

夫が3月の末生まれですが国立理系です🤓
夫側の姪っ子も超早生まれの4月1日ですが高校特待生で大学も国立予定です🤓
家側の甥っ子も同じく4月1日ですが(まだ受験はしてないですが)成績上の方ですよ〜

はじめてのママリ🔰

中学や高校になるとほぼ差はなくなってると思います。
早生まれですが、兄は特待生で国立大も推薦で授業料免除、大学院でも免除でした🙄
私も早生まれですが、周りからチビとか言われ続け、負けず嫌いな性格になり大学はスムーズに入りたい所に入れました。

はじめてのママリ

周りの子は早生まれの子ほど高学歴でした!3月生まれ多かったです。

はじめてのママリ🔰

私早生まれでしたけど成績良かったですよ!
やりたいことあって専門行ったのでいい大学とかは出てないですけど💦

なな

質問と違ってしまいますが、
私はその子の生まれ持ったものや環境だと思います🤔
いつ産まれたかとか関係なく、子供には無限大の可能性がありますし🍀*゜

息子は真ん中らへんではありますが、かなり賢い子で数学とかも好んでやってます。
ちなみに私は底辺の高校の出です。パパは中卒。生まれも真ん中らへんですが笑

ちなみに早生まれの親戚はそこそこいい大学にいき、いい企業に就職して、今は公務員してます^^

はじめてのママリ

国立大行ってましたが、早生まれたくさんいましたよー!

はじめてのママリ🔰🔰🔰

3月生まれの男性って小柄だったり幼かったりでバカにされたり親に早生まれだから…って洗脳(?)されてるから、頑張って勉強や運動する人が多い印象です💦
ほかの方も言うように、小学校入学しちゃえば横並びになりますよ。