私が貧血気味なのに、非常識、ノンデリ義家族と会うべきですか?臨月の時…
私が貧血気味なのに、非常識、ノンデリ義家族と会うべきですか?
臨月の時、旦那の浮気で離婚すると言ったら「許してあげてやー」と言われました。
2400未満で産んで、実母が私の事を心配して赤ちゃんじゃない!あんた!って1番に来てくれたのに、義家族はなんでなにもしないのに1番に?と言われ、2400未満で産んでるのも知っているのに退院して2日目に旦那の親戚を勝手に呼ぼうとして断ったら逆ギレされたりしててしんどいです。2週間に1回はこっちきて会おうとしてきます。私には会えんくても娘の顔なんで見れんの?抱っこもさせてもらえんって言われます。
旦那も板挟みがもうしんどくなったみたいでもう自分で直接話せと言われました。
正直もう会いたくないです。自分の体調管理、娘の育児に加わってもうしんどいです。
旦那と話し合っても「直接話せ」「それやったらお互いの家族に会わせんと3人で過ごせばいい」とか言われます。
- おまめ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
相手家族が非常識なのが大前提として、多分今は産後のホルモンバランス、寝不足、体調不良とで心身ともに余裕がないから余計に相手の言動に敏感になってしまう時期なのもあるのかなと思いました。
もう少ししたら子供もまとまって寝てくれるようになって楽になることもあると思うので、体調回復したら会うのでも良い気がします!
絶対に会わないのは難しいだろうし、関係が拗れてもめんどくさいと思うので💦
はじめてのママリ🔰
実家の対応は実子、こんなん基本のルールですよ。
旦那が嫌なら、旦那実家とはもうおしまい。以上。って感じです。
-
おまめ
家に来る日に実家に帰ろうとしても帰る必要ないやん?って言われます、、
両家の顔合わせもしてないのに、断るのは義家族なのに娘には会わせろと言われます。😢- 50分前
空色のーと
普通に旦那親がおかしいし、旦那もおかしい。板挟みめんどくさいって、自分の親だろって感じですよね。
この際、3ヶ月の赤ちゃんなら外で会ってはどうですかね?
ランチくらいって感じで。
-
おまめ
板挟みがめんどくさいって思ったらもう終わりですよねほんとに。
娘連れて外食に行ったことあるんですけど、置いたらすぐ泣くし落ち着いてご飯食べれないし、義家族と一緒に行ってもそうなると思って行けなくて、、そこで抱っこさせて!とかも今はしんどくて、、- 34分前
おまめ
ありがとうございます、
余裕がないって言っているのに横でそれを見ているはずなのに「いつまで避けるん?」って言われます旦那に。