※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ラーメンとか子供にあげるときって、麺切りバサミ?使っていますか?最初…

ラーメンとか子供にあげるときって、麺切りバサミ?使っていますか?
最初に乾麺砕いてから茹でてますか?
恥ずかしながらよくわからずここまできてしまいました…😭

今までイヤイヤされてきて家で食べてくれたことなくて、まさかの給食で食べてきた🤣らしいのですがいざ家であげてみよう!となったときにどうやってあげたらよいのか…💦
米しか食べない子なので、そのまま噛みちぎるのはおそらく怒って癇癪して無理な子です…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ハサミです✂️
麺きりハサミだったりキッチンバサミだったりです😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キッチンバサミでも良いですよね!🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

茹で上がった後、キッチンバサミで切ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

茹で終わったあと、食べる分だけザルの中で切る感じですかね?🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ザルでもいいし、お椀に盛ってから切る時もあります🤣!
    お椀に盛ってから切るなら物によってはお椀の塗装?(陶器じゃないもの)が削られていく可能性あります⚠️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにですね😂😂

• 2時間前
ママリ

茹でたあと水で濯いでからキッチンばさみで切って器に入れてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

パスタは半分に砕いてから茹でてます!
必要に応じてゆで上がってからもう少しはさみで切ることもあります。
他は切れやすいのでそのまま食べさせててますが、食べにくそうで切るとしたら普通のキッチンバサミで切ります。

一番下(1歳8ヶ月)が麺大嫌いで、米しか食べない子でしたが、数日前から急に自分で麺(うどん、そうめん)を噛みちぎりながら食べられるようになりました!
給食で食べられているなら近いうちに急に食べられるようになるかもしれないですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みなさんキッチンバサミで安心しました😊
    下のお子さん同じですね😂
    きっかけは、隣で食べてて、急に食べる!って言い出したとかですか?🥹

• 2時間前