※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期の赤ちゃんが掴み食べをしない場合、どのようなメニューを用意していますか。

離乳食後期で掴み食べしない・固形物苦手な
赤ちゃんにどんなメニュー食べさせてますか?
来月で1歳なのに手掴みメニューを出せない為
全く離乳食が進んでいません…

コメント

えるさちゃん🍊

つかみ食べは必ずやらなくてもいいと思います🤔
1人目がやらなかったですが特に問題なく育ちました!
固形苦手な子もいましたが月齢低いBFあげてて大丈夫かなーって感じですがお煎餅バリバリ食べれるくらいに成長しました👌

はじめてのママリ🔰

うちも、掴み食べ、せっせとやらせてなかったです。
掴み食べさせておいて、その後に、
さぁ今日から、手じゃなくて、スプーンフォークで食べなさい。もおかしな話ですよね。
今、うちは小1で、唐揚げとか、手で掴まないで!と言います。ママ友も同じように注意してました。
今、上のお子さんに対してそう思いませんか??
赤ちゃんだから手で掴み食べがいいのもなんだかなぁ~と思っています。汚されるの嫌なので、私は食べさせてました。

あと、知り合いで、1歳なっても1回食で全然進んでない子いましたが、その後徐々に進み、食べられるようになってました。
焦る気持ちもわかりますが、月齢に拘らず、お子さんのペースで進めるでいいと思います😊
うちも進み悪かったので、食べられる固さで食べさせてました!
上のお子さんの時は、難なく進んだとかでしょうか…??