※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3歳4歳のタイミングで、あ。ちょっと楽になったなと感じるのって3歳…

2歳
3歳
4歳
のタイミングで、あ。ちょっと楽になったなと感じるのって3歳ですか?4歳ですか?

もちろん4歳の方が、スムーズに行くのかなと思うのですが境目は、3歳〜なのか?4歳〜なのか?イメージしたいです!

コメント

rily

小学生になってからです😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2-4歳は大して変わらないということでしょうか?!

まだ0歳を育てており未知です。

• 3時間前
  • rily

rily

私の中では、あまり変わらなかったです!

• 2時間前
ままり

私は3歳でした!話がまともに通じるようになったのと、なんでも自分でやりたがるから少しは楽になりました!

はじめてのママリ🔰

家は4歳〜でした!
大変な時期って子によるのかもですが3歳後半が一番大変でした!!

はじめてのママリ

私は3歳ですが夫にはイヤイヤ残ってたので夫的には4歳からだそうです。

姉妹のまま

何が大変と捉えるか次第でした!
1番素直さがあったのは2歳、自分のことを自分でできるようになってきたのは3歳でした😊

はじめてのママリ🔰

上の子が男の子で、3歳になったら急に楽になって、息子と2人でコメダでお茶するとかできて2人目がほしくなったんですが…
いま下の子女の子が3歳になったんですがワガママがすごくて😂
毎日イライラしてるので…
男女によっても違うのかな?って思ってます。

S

3歳の誕生日あたりだとまだ全然だったのですが、
そこから2ヶ月くらい経ったら、なんか落ち着いたなーって感じになりました😂

(๑•ω•๑)✧

2歳からでした☺️
言葉で意思の疎通がはかれるようになったらめちゃくちゃ楽になりました。